Kegiatan MOK ( Management Organisasi Kepemimpinan ) Universitas Muhammadiyah Jember

Assalamualaikum Wr. Wb.

Prodi matematika Universitas Muhammadiyah Jember memiliki banyak kegiatan yang salah satunya kegiatan MOK ( Management Organisasi Kepemimpinan ). Kegiatan MOK ini sudah dilakukan sejak lama dan kegiatan ini sangat memberi suatu kegiatan positif dan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa yang sudah melaksanakannya. Perlu diketahui kegiatan MOK ini hanya difokuskan untuk Mahasiswa S1 Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Jember. Dan kegiatan MOK ini bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk memiliki jiwa kepemimpinan dalam ber-oraganisasi dan dapat mengambil keputusan yang baik dan tepat dalam menyelesaikan masalah yang ada dalam organisasi.

Kegiatan yang ada di MOK ( Management Organisasi Kepemimpinan ) terdiri dari 2 jenis yaitu MOK ruang dan MOK lapang. Kegiatan MOK ruang dilaksanakan di dalam ruangan yang telah ditentukan oleh pengurus HMJ Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Jember. Dalam kegiatan MOK ruang mahasiswa diberi sebuah arahan tentang kepemimpinan, tentang bersosialisasi dengan baik dalam ber-organisasi, dan pemberian motivasi yang membangun pemikiran yang positif dan bersifat membangun. Untuk kegiatan MOK Lapang, dilaksanakan di luar kampus Universitas Muhammadiyah Jember yaitu di alam-alam . kegiatan MOK lapang dimaksudkan untuk bertujuan supaya mahasiswa dapat menyatu dengan alam. dan didalam kegiatan MOK lapang diberi arahan seperti cara berfikir kritis,cara mengambil keputusan yang baik, dan cara bertahan hidup.

Pada tahun 2018 kegiatan MOK ( Management Organisasi Kepemimpinan ) dilaksanakan di dalam Ruang Gedung A Utama lantai 2 untuk (MOK Ruang) dan di Lapangan SECABA Jember untuk (MOK Lapang) dan diikuti oleh 16 mahasiswa dimana 1 mahasiswa laki-laki dan 15 mahasiswa perempuan. dan mereka sudah melewati kegiatan MOK ruang dan MOK Lapang.