Masing-masing kelas yang ada di Program Studi Pendidikan Matematika  telah dilengkapi dengan LCD Proyektor. LCD Proyektor ini sebagai sarana untuk memudahkan proses belajar mengajar. LCD dipakai untuk presentasi-presentasi tugas bagi mahasiswa dan sebagai media untuk membantu dosen dalam memberikan materi kuliah.

Program Studi memiliki akses ke perpustakaan langsung di Lantai 1 Gedunga A. Program Studi Pendidikan Matematika mempunyai akses ke perpustakaan online.  Dengan adanya perpustakaan online in mahasiswa dapat mencari ketersediaan buku yang ada di perpustakaan. Akses online Perpustakaan dapat diakses di http://perpustakaan.unmuhjember.ac.id/Selain perpustakaan, matasiswa Pendidikan Matematika juga bisa menggunakan Ruang Baca Fakultas untuk mencari referensi.

Laboratorium Program Studi Pendidikan Matematika adalah sebagai berikut.

1. Lab. Bahasa

2. Lab. Komputer